Logo Museumsstiftung

2 Stellenangebote:

Bundesfreiwilligendienst im Museum Lüneburg

Lust und Zeit, Neues auszuprobieren und dich zu engagieren?

Studium oder Ausbildung? Oder ein Jahr Orientierung mit der Perspektive, in einem vielseitigen und spannenden Kulturbetrieb erste Berufserfahrungen zu sammeln?

Ein Bundesfreiwilligendienst (BFD, Bufdi) bietet eine attraktive Möglichkeit für dich, etwas Sinnvolles zu machen und deinen Alltag aktiv zu gestalten.

Die Museumsstiftung Lüneburg hat im Rahmen des Bundesfreiwilligendienstes zwei Stellen zu vergeben und sucht zum 01.09.2022 oder später

im Bereich Kultur einen kulturell und historisch interessierten jungen Menschen (m/w/d)

und

im Bereich Naturkunde einen kulturell, historisch und naturkundlich interessierten jungen Menschen (m/w/d),

der für ein Jahr die Museumsarbeit im Museum Lüneburg unterstützt.

Das Museum Lüneburg bewahrt das kulturelle Erbe von Stadt und Region. Es verfügt über Sammlungsbestände aus den Bereichen Archäologie, Kulturgeschichte und Naturkunde. Es dokumentiert mit einem modernen interdisziplinären Ansatz die Wechselbeziehungen zwischen Mensch und Natur von der Erdgeschichte bis in die Gegenwart. Es versteht sich als wissenschaftliches Kompetenzzentrum und pflegt eine Vielzahl an Kooperationen mit wissenschaftlichen und kulturellen Einrichtungen. Das Haus organisiert vielfältige Veranstaltungsprogramme und versteht sich als Ort der Begegnung und des Austauschs.

Das Museum Lüneburg wünscht sich engagierte Freiwillige, die

Das Museum Lüneburg bietet den Freiwilligen

Der BFD ist eine Vollzeitstelle (39 Stunden wöchentlich) für einen Zeitraum bis zu 12 Monaten, bei der Urlaub und Pausen vertraglich geregelt sind, mit der Auszahlung eines monatlichen Taschengeldes und einer Sozialversicherungspflicht. Während der 12 Monate sind fünf einwöchige Seminare verbindlich zu besuchen. Nach Beendigung wird ein qualifiziertes Arbeitszeugnis ausgestellt.

Haben wir dein Interesse geweckt?
Dann bewerbe dich gerne per Mail unter bewerbungen {at} museumsstiftung-lueneburg.de oder schriftlich bei der
Museumsstiftung Lüneburg,Verwaltung, Wandrahmstraße 10, 21335 Lüneburg unter Angabe für welchen Bereich.
Bewerbungsende ist der  21.08.2022

Wenn Du Fragen hast oder weitere Informationen benötigst, dann erreichst Du Frau Prof. Dr. Heike Düselder unter 04131 72065-30 oder per Mail über h.dueselder {at} museumlueneburg.de.

Wir schätzen die Art der Zusammenarbeit im Rahmen des Bundesfreiwilligendienstes und freuen uns auf deine Bewerbungsunterlagen.

Durch die Abgabe deiner Bewerbung erklärst Du dich einverstanden, dass wir die personenbezogenen Daten in den Systemen der Museumsstiftung für dieses Bewerbungsverfahren speichern und verarbeiten. Ein Widerruf dieser Einwilligung ist jederzeit möglich. Siehe hierzu auch: unsere Datenschutzinformationen für Bewerbungen.

Diese Informationen als PDF(73 KB)