Universitäts­gesell­schaft­licher Dienstag

Der Univer­sitäts­gesell­schaft­liche Dienstag wird während der Semester­zeiten immer im Block von vier wöchentlich aufeinander folgenden Veran­staltungen durchgeführt.

Universitäts­gesellschaft Lüneburg

Die Leuphana Universitäts­gesellschaft Lüneburg e.V. – kurz Univer­sitäts­gesell­schaft Lüneburg – versteht sich als Akteur zur För­derung des Dialogs und der Beziehungen von Uni­versität und Stadt zum gegen­seitigen Wohl. Sie möchte dazu bei­tragen, das Potential der Univer­sität für die soziale, kulturelle, wirt­schaft­liche und ökolo­gische Entwick­lung von Stadt und Region im Sinne einer zukunfts­fähigen Entwick­lung sichtbar und fruchtbar zu machen. Dazu schafft sie Gelegen­heiten für Begeg­nung, Austausch und Verstän­digung zwischen Mit­gliedern der Universität, Bürge­rinnen und Bürgern, öffent­lichen Insti­tutionen, Inter­essens­gruppen, Unter­nehmen, Politik und Verwal­tung.

Mitglied werden

Wenn Ihnen die Verankerung der Universität in Lüneburg ein Anliegen ist und Sie die wissen­schaft­liche Unter­stützung von Menschen und Insti­tutionen bei der Ent­wicklung des guten Lebens in der Region wert­schätzen, wenn Sie den Dialog für unsere gemein­same Zukunft mit gestalten möchten, laden wir Sie ein, Mitglied in der Univer­sitäts­gesell­schaft Lüneburg zu werden. Das Angebot richtet sich an Studie­rende, Bürge­rinnen und Bürger, Vereine, Initia­tiven, Insti­tutionen, Verbände und Unter­nehmen. Mitglied werden Sie hier: www.ug-lg.de.

Universitäts­gesellschaft­licher Dienstag

Die Veranstaltung „Universitäts­gesell­schaft­licher Dienstag” bietet die Möglich­keit zu einem populär­wissen­schaft­lichen Gedan­kenaus­tausch in gesel­liger Atmos­phäre über ein Thema unserer Univer­sität. Ab 17:30 Uhr bietet das Museum Lüneburg den Gästen des Univer­sitäts­gesell­schaft­lichen Dienstags kosten­losen Eintritt für einen Kurz­besuch der Aus­stel­lungen.

Ablauf des Abends

18:30 Uhr
Begrüßung und kurze Informa­tionen über Univer­sitäts­gesell­schaft und Univer­sität durch ein Vorstands­mitglied.

18:45 Uhr
Kleines Abendessen; Getränke werden nach Order bezahlt.

19:10 Uhr
Vortrag eines Mitglieds der Leuphana Univer­sität über die persön­lichen, wissen­schaft­lichen Aktivi­täten (20–30 Minuten) mit anschlie­ßender Diskussion.

20:00 Uhr
Ende des Univer­sitäts­gesell­schaft­lichen Dienstags

Kosten

Der Eintritt zu den Vorträgen ist frei. Ort der Veran­staltung ist das Foyer im Museum Lüneburg.

Übersicht, Vergangene Veranstaltungen