Logo Museumsstiftung

Die Museums­stiftung Lüneburg sucht für das
Museum Lüneburg zum 01. August 2017

eine*n Museums­mitar­beiter*in für den Kassen­bereich in Vollzeit (39 Stunden).

Das Museum Lüneburg zeigt die spannende Natur- und Kultur­geschichte der Hanse­stadt Lüneburg, der Lüne­burger Heide und der Region Elb­talaue. 1300 teil­weise einzig­artige Exponate erzählen die Geschichte von den Eis­zeiten bis ins 20. Jahrhundert. Im Fokus stehen dabei die Wechselbe­ziehungen zwischen Mensch, Natur und Kultur. Neben der Daueraus­stellung werden Wechsel- und Sonder­ausstel­lungen gezeigt und ein viel­fältiges pädago­gisches Programm sowie zahl­reiche Begegnungs- und Kultur­veran­staltungen angeboten.

Wir suchen jemanden, die/der

Wir bieten

Die Stelle ist zunächst für zwei Jahre befristet mit der Option auf anschließende Umwand­lung in eine unbe­fristete Stelle.

Wenn Ihnen der Service an Besuchern sehr am Herzen liegt, Sie gerne für ein Team verant­wortlich sind und Sie sich in einem Kultur­betrieb zu Hause fühlen, dann sollten wir uns in einem Gespräch näher kennen­lernen.

Bitte senden Sie hierzu vorerst Ihre aussage­fähigen und voll­ständigen Bewerbungs­unter­lagen mit Zeug­nissen und Tätigkeits­nach­weisen ausschließ­lich per Post bis zum 23. Juni 2017 an die

Museums­stiftung Lüneburg
Verwaltungs­leitung
Wandrahmstraße 10
21335 Lüneburg

Nähere Auskünfte erteilt Ihnen gerne Frau Prof. Dr. Heike Düselder, Direk­torin des Museum Lüneburg unter der Telefon­nummer 04131 72065-30.

Wir bitten um Verständnis, dass wir Ihre Bewerbungs­unter­lagen nur dann zurück­senden, wenn ihnen ein frankierter Rückum­schlag beiliegt.

Die Museums­stiftung Lüneburg setzt sich für die beruf­liche Chancen­gleichheit von Männern und Frauen ein.

Menschen mit Behin­derung werden bei gleicher Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung nach Maß­gabe des Sozial­gesetz­buches IX berück­sichtigt. Bitte fügen Sie Ihren Bewerbungs­unter­lagen eine Kopie des Schwer­behin­derten­ausweises bei.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Diese Informationen als PDF(369 KB)