Logo Museumsstiftung

Bundesfreiwilligendienst im Museum Lüneburg

„Nachts im Museum…” Warum nicht gleich ein ganzes Jahr?

Die Museumsstiftung Lüneburg hat im Rahmen des Bundesfreiwilligendienstes eine Stelle zu vergeben und sucht zum 01.08.2019 oder später einen kulturell, historisch und naturkundlich interessierten jungen Menschen (m/w/d), der für ein Jahr die Museumsarbeit im Museum Lüneburg kennenlernen und unterstützen möchte.

Das Museum Lüneburg ist das Museum für die Stadt und Region Lüneburg. Mit über 1000 Exponaten aus Archäologie, Kulturgeschichte und Naturkunde zeigt es mit einem modernen interdisziplinären Konzept die Wechselbeziehungen zwischen Mensch und Natur von der Erdgeschichte bis in die Gegenwart. Das Museum hat den Anspruch, „mehr“ zu sein als ein Museum: Es ist Treffpunkt und Begegnungsort für Jung und Alt, Veranstaltungszentrum und Partizipationsraum in einem. Zurzeit arbeiten wir am Konzept zum „Raum m“, einer Museumswerkstatt für Jugendliche und junge Erwachsene, die Lust haben, eigene Ausstellungsprojekte umzusetzen.

Das Museum Lüneburg wünscht sich eine*n engagierte Freiwillige*n, der/die

Das Museum Lüneburg bietet dem/der Freiwilligen

für einen Zeitraum bis zu 12 Monaten. Der BFD ist eine sozialversicherungspflichtige Vollzeitstelle (39 Stunden), bei der Urlaub und Pausen vertraglich geregelt sind. Wir bieten ein monatliches Taschengeld von 370,00 Euro.
Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Dann bewerben Sie sich gerne per Mail unter bewerbungen {at} museumsstiftung-lueneburg.de oder schriftlich bei der Museumsstiftung Lüneburg, Verwaltung, Wandrahmstraße 10, 21335 Lüneburg.

Bewerbungsende ist der 31.05.2019

Stellenprofil

Art der Stelle:   Bundesfreiwilligendienst

Einsatzbereich:   Kultur und Bildung